Développement durable

FID 2019 : PolyCarbone

interface web personnalisée pour une alimentation plus durable


Ce projet vise à réduire les émissions de gaz à effet de serre issues de la consommation alimentaire de la communauté polytechnicienne. Il prévoit la mise en place d’une campagne de sensibilisation et d’accompagnement au changement de comportement, sur le thème de la réduction du gaspillage alimentaire et de l’adoption de régimes alimentaires plus durables

Ce programme comporte différents outils de sensibilisation, de préparation à l’action, de passage à l’action et de maintien de l’effort. Les objectifs sont d’accompagner efficacement la communauté de Polytechnique dans le processus de changement de comportement et d’organiser un défi collectif sur l’alimentation durable basé sur l’utilisation de l’interface web pour favoriser l’engagement.

La subvention sera spécifiquement utilisée pour :
•    Le développement d’une interface web d’accompagnement au changement de comportement vers une transition alimentaire durable, basée sur la quantification des émissions de gaz à effet de serre par la méthodologie d’analyse du cycle de vie.
•    Le développement d’une campagne de communication sur l’alimentation durable.
 

Montant accordé
3 170$
 

Responsables du projet
Anne-France Bolay, Hassana Elzein, Catherine Houssard, Grégoire Lapointe, Romy Longpré, Estelle Louineau, Karel Luap, Elliot Muller et Laure Patouillard