Alfa Arzate
Ing., Ms. Sc. A., Ph.D.
Maître d'enseignement
Département de génie chimique
Département de génie chimique
Intérêts de recherche et affiliations
Affiliation(s)
- Association des Ingénieurs en Agroalimentaire du Québec, Vice-Présidente
- Ordre des ingénieurs du Québec, Membre
Publications
Publications récentes
Communication de conférence
Communication de conférence
Article de revue
Article de revue
Arzate, A., Farand, P., & Beaudoin, M. (octobre 2020). Learning data acquisition in chemical engineering during COVID-19 [Communication écrite]. Canadian Chemical Engineering Conference (CCEC 2021).
Arzate, A. (août 2014). Inline determination of protein, fa and lactose contents in milk : a novel spectroscopic approach for monitoring and controlling the milk processing [Affiche]. 17th World Congress of Food Science and Technology, Montreal, Qc, Canada.
Arzate, A., & Tanguy, P. A. (2005). Hydrodynamics of liquid jet application in high-speed jet coating: Newtonian and shear-thinning fluids. Chemical Engineering Research & Design, 83(2 A), 111-125.
Arzate, A., & Tanguy, P. A. (2005). Wetting contact line modeling in high-speed jet coating. Nordic Pulp & Paper Research Journal, 20(2), 217-226.
Enseignement
GCH3100A : Opérations unitaires
GCH3100C : Projets d’opérations unitaires
GCH2565 : Méthodes expérimentales, instrumentation et acquisition de données
GCH8270 : Laboratoires d’opérations unitaires
Formation
- Diplôme d’Ingénieure en génie alimentaire - U.N.A.M. (Mexique)
- Maîtrise ès sciences appliquées en génie chimique - Polytechnique Montréal
- Doctorat en génie chimique - Polytechnique Montréal