Polytechnique > Programmes > Cours et horaires > Détails et horaire

Répertoire des cours et horaires

Détails et horaire du cours GCH8105

Détails

Titre :Génie brassicole
Nombre de crédits :3
Cycle :Études supérieures
Triplet (h/semaine) :3 - 2 - 4
Offert par :Génie chimique
Responsable(s) :Mario Jolicoeur
Préalable(s) :GCH3100A ou équivalent
Corequis :
Documentation :
Note(s) :
Description :Différenciation et analyse des matières premières (orge, malt, houblon, succédanées, levure, eau). Science du brassage. Techniques et technologies du brassage. Équipements de brassage. Chimie de l'ébullition. Ébullition du moût, principes et systèmes. Biologie et métabolisme de la levure. Techniques et technologies de fermentation. Propriétés physiques et chimiques de la bière. Conception d'équipements. Logiciel brassicole. Qualité de la bière.

Horaire

Cours

GroupeJourHeureLocalEnseignant(e)
01Mercredi 08h30, 09h30, 10h30, 11h30 B-505  Jolicoeur, Mario

Travaux pratiques

GroupeJourHeureLocalEnseignant(e)
01Jeudi 15h45 B-401  Jolicoeur, Mario

Le groupe de travaux pratiques doit correspondre au groupe de cours

Plan triennal

2017 - 20182018 - 20192019 - 2020
AutomneHiverÉtéAutomneHiverÉtéAutomneHiverÉté
-Jour--Jour--Jour-

Données en format XML

© École Polytechnique de Montréal
Bottin | Plan du site | Recherche | Conditions